Marauders: Wavin' Jack

Объявление

Форум ныне мертв. Часть состава во главе с главадмином теперь обитает здесь: https://war.maroderi.ru/

Приветствуем вас на ролевой игре по временам Мародеров!
Идет 1978 год, осень. Первая осень, которую Мародеры проводят вне стен Хогвартса. Первая осень, когда они вступят в ряды членов Ордена Феникса. Впереди множество битв. Многим вчерашним студентам предстоит погибнуть. Многие станут героями. Мы приглашаем вас пройти вместе с ними этот сложный, но увлекательный путь!

Дата и время
12 сентября 1978г.
0:00 - 11:00

Погода
Ночь и утро в Англии в этот день выдались дождливые и прохладные. Как раз такие, когда хочется по-плотнее закутаться в одеяло и никуда не выходить из дома. Ветер не сильный, дождь - моросящий, но нет никакой надежды, что он прекратится к полудню.
События в игре
Для Ордена Феникса утро начинается еженедельным собранием в штаб-квартире. В последнее время количество нападений на мирных жителей увеличилось. Дамблдор ищет пути решения проблемы, когда один из членов ордена присылает патронус с известиями - Пожиратели Смерти напали на семью магглорожденых волшебников в одном из пригородов Лондона.

*click me

Разыскиваются:
Фрэнк и Алиса Лонгботтомы, Люциус и Нарцисса Малфои, Пожиратели Смерти, члены Ордена Феникса и многие другие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Wavin' Jack » Маховик времени » Командовать парадом буду Я! (15 октября 1977г)

Командовать парадом буду Я! (15 октября 1977г)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Джеймс Поттер, Лили Эванс
2. 15 октября 1977г.
3. Назначенный на 7-м курсе Старостой Мальчиков Джеймс и Лили Эванс, Староста Девочек, встречаются в гостиной для Старост, чтобы согласовать график дежурства по коридорам.

0

2

На первом курсе Лили любила уроки зельеварения из-за Северуса. Он во всем ей помогал и объяснял не понятное. Чуть позже - любила за собственные успехи и похвалы Слагхорна. Маленькая Лили была весьма честолюбива, хоть и не любила этим бравировать и выставлять на показ. Теперь же... Раз на раз не приходится. Сегодня немного не повезло - занятие было сдвоенным со Слизеринцами. И, как это обычно бывало, солировал все тот же Северус. Бывший лучший друг... От прошлой боли осталось лишь недоумение. И именно это отсутствие боли, наверное, встревожило ее. Меньше всего Лили хотела очерстветь и стать хоть бы и самую малость похожей на них. Перебирая в голове эти нерадостные мысли, девушка поднималась из уютных кабинетов Слагхорна в башню Старост. Она даже почти забыла, что ее там ждет, позволив отлично настроенному внутреннему автопилоту вести себя. Дежурство... Дежурство, дежурство, дежурство. Обязанности Старосты ей нравились. Но вовсе не потому, что это давало ей обширные возможности по руководству. Лили нравилось быть полезной. Нравилось видеть, что ее труды приносят плоды, что школа становится лучше. Это было очень важно сейчас, когда мрак сгущался все сильнее не только над Хогвартсом, но и над всем магическим миром. Это чувствовали все, пусть не все знали об истинных причинах. Лили знала. К счастью, или к горю - покажет время.

Юная гриффиндорка назвала пароль и вошла в круглую гостиную, которая, по классике жанра, была совершенно пустынна. Лили вздохнула и аккуратно сложила книги на тумбу недалеко от камина. Чем думал Дамблдор, назначая Старостой Мальчиков ДЖЕЙМСА ПОТТЕРА. Вот уж кто был само воплощение безответственности и позерства. Эванс плюхнулась на диван, массируя висок. Это стало уже рефлексом. Стоило подумать о Джеймсе - голова начинала ныть. Нет. Она не будет думать об этом сейчас. Подумает после, если еще останется такая потребность. Юная леди медленно сосчитала до десяти, взяла себя в руки и потянулась за сумкой к тумбочке. You got to do what you got to do. А сделать нужно график дежурства. Может, тогда кое-кому станет стыдно, и в следующий раз он не опоздает. А если совсем повезет, так еще и в кои-то веки будет выполнять свои прямые обязанности. Она достала пару чистых пергаментов и чернильницу с пером, кое-как расположила это на подлокотнике дивана и принялась чертить график, заполняя пустые поля именами старост факультетов.

+1

3

- Т-с-с-с! – тихий шепот и чуть встревоженный, но восхищенный взгляд, следивший за коротким движением полочки Сириуса и громкий звук удара, вернее падения. Джеймсу понадобилось слишком много усилий, что бы не залиться заражающим смехом. Но в  данный момент это было вовсе некстати. И поэтому он лишь еще раз взглянул на друга, который, по-видимому, тоже старался сдержаться, что бы не выложить все карты, а затем внимательно наблюдает за беспорядочными движениями, пытавшегося встать, семикурстника- слизеринца, который, похоже, очень опаздывал, раз не заметил, появившуюся из неоткуда – вернее появилась то она понятно чьими стараниями – веревку. Это было забавно, если не уморительно, но кто-то, а именно этот слизеринец, который уже не в первый раз являлся объектом насмешки мародеров,  так не считал и лишь пытался встать, тяжело дыша и попутно отряхивая мантию от пыли. Джеймс, с широкой улыбкой на губах, продолжал наблюдать на юнцом, который сейчас уже оглядывал коридор, в поисках чего-то или кого-то кто сыграл над ним, пусть не такую масштабную, но все же шутку. Ну же! Буквально мысленно молил Джеймс, ведь тут и дураку понятно, что сделали они все это нарочно, для того, что бы разозлить слизеринца и снова найти на свои….хм, пятые точки приключений. Хоть какое-то разнообразия. Пусть они уже и довольно взрослые, но оставить свои розыгрыши и всевозможные другие шалости было бы глупо, ведь без этого жизнь скучна. Да, пусть в последние несколько недель они на время притихли, но зато подыхали от скуки,  поэтому решили возобновить своё «мародерство» и начали с самого утра, абсолютно беспечно забыв про зельеварение, которое он и его друг Сириус по каким-то, известным лишь им самим, причинам выбрали для изучения после СОВ.
Ну да ладно, вернемся к слизеринцу, который, так видимо и не найдя причины такому вот случаю, быстро двинулся вниз, по ступеням, тем самым расстроив Джеймса, который, огромным, от возмущения глазами, проводил паренька.
- Да что же такое?! – Он чуть дернулся, стараясь сдержать то, что творилось внутри и, по-детски наивно, надул губы и скрестил руки на груди, чуть постукивая носком ботинка по стене. Странно, очень странно, что этот парень даже ничего и не сказал им, единственным, кроме него, присутствующим в этом пустом коридоре. Это начинало раздражать и поэтому Поттер, снова посмотрев на друга, чуть кивнул, предлагая  все-таки появится на зельеварении, тем более сегодня урок вместе со слизеринцами, а это, безусловно, не могло не радовать.  Хотя из всех слизеринцев, которых Сириус и Джеймс ну просто «обожали» собрались не все, но зато Нюниус, то есть Северус Снейп, - чуть меньше полугода назад Джимми торжественно поклялся мисс Эванс, что не будет более его так называть,- все-таки остался, а ведь из «объекта насмешек» его никто не убирал.
К сожалению, все планы юного Поттера вновь рухнули и это на корню испортило его, с утра довольно замечательнее, настроение. Не одного повода для прикола, не одного не правильного или глупого движения,  а если бы они стали смеяться просто так, то многим бы это показалось странным, хотя это же мародеры, но все-таки. Скучнейший урок длился, казалось, слишком долго и Джимми буквально спал за столом, над которым  корпел Люпин, пытаясь придать «напитку живой смерти» более менее приличный вид, и с интересом рассматривал девушку, в которую, что было уже точно, был бесповоротно влюблен. Лили Эванс уже давно поселилась в сердце Джимми возможно потому, что она единственная девушка, которая смогла так долго отвечать отказом на все его предложения и ухаживания и которая так и не купилась на излишнее обаяние Джеймса. Это его задевало, но, безусловно, восхищало и сейчас он просто напросто поставил перед собой цель завоевать эту, не преступную вершину. Но, увы, пока все было тщетно, ведь Эванс продолжала считать Поттера « самовлюбленным критином с желе вместо мозгов."
- Джеймс?! – От размышлений его отвлек громкий голос Сириуса и он чуть лениво поднял взгляд, стараясь показать, что задумался он о чем-то совершенно никак не причастным к Лили, но Блэк знал его как свои пять пальцев и поэтому лишь улыбнулся и сообщил, что Джимми в пустую просидел за столов весь урок. Но разве это плохо?
Чуть беспокойный взгляд на часы и только сейчас Джимми наконец-то вспомнил, что теперь он являлся старостой мальчиков,  а это, как-никак, ответственность, хотя такого слова в его лексиконе давненько не появлялось. Поттер быстро кивнул и двинулся вверх по лестнице, перепрыгивая через две, а то и три ступени и стараясь не опоздать, хоть пунктуальность и не его конек, но вряд ли Лили, которая, кстати, была назначена старостой девочек, погладит его за это по головке и поэтому он поспешил, ведь относиться хуже, чем она относиться к нему сейчас еще возможно, а Потер не хотел смещаться так низко.
- Я тут! – он буквально врывается в гостиную, чуть оглядываясь и поправляя очки, и снова улыбается глядя на Лилс, которая уже начала что-то заполнять. – я готов к труду и обороне.
Джимми легко приглаживает волосы – хотя какой смысл- и садиться на диван, рядом с девушкой, с некоторым любопытством заглядывая в ее писанину.

+1

4

Линовка пергамента на подлокотнике дивана - та еще задачка. Особенно когда хочется, чтобы все было ровно, чисто и без клякс. Эванс, впрочем, сама себе противоречила. Ну что, казалось бы, мешает вам, дражайшая, придвинуть к дивану стол? Или на худой конец самой спуститься к этому самом столу. Тогда и работать будет лучше, и почерк будет не как у раненой курицы... Но нет. То ли виной была усталость, то ли ослиное беспричинное упрямство. Она настолько ушла в процесс проведения прямой линии по горизонтали через пергамент, что громкое появление Джеймса в гостиной заставило ее вздрогнуть. И, конечно же, запороть пергамент. Лили закрыла глаза и глубоко вдохнула. Нет, она не будет орать и кидаться на него с кулаками. Не будет. Виновата сама.
Эван склонила голову и подперла лоб рукой, повторяя эти слова про себя, как мантру. Очень уж отличной мишенью для срыва был Джеймс. Жаль, что отключить голос разума, напоминающий, что Поттер, в общем-то, вообще не при чем и его даже наоборот, похвалить надо - опоздал всего на пять минут, было не так-то просто. Наконец, гриффиндорка выпрямилась и еще раз посмотрела на испорченный пергамент. Ну, она ведь и не ждала, что все выйдет с первого раза, верно. Зато появилась, наконец, причина перебраться за стол. Лили перевела взгляд на Джеймса.
- И даже почти вовремя. - Она выдавила из себя улыбку и передала ему криво расчерченный пергамент. - Я считаю, график должен выглядеть так. Приблизительно так. У тебя есть какие-то предложения, или оставим в таком виде?

Лили взяла чернильницу и пергаменты и поднялась с дивана, чтобы переложить их на низенький кофейный столик справа. Это был один из тех предметов, глядя на которые понимаешь, что он был сделан на века: на толстых резных ножках, массивный, из крепкого дерева с качественной шлифовкой. Один минус - тяжел до невозможности. Рыжая наклонилась, взяла его одной рукой за край и потянула. Стол сдвинулся не больше, чем на пару миллиметров. В ход пошла вторая рука. Успех был не многим лучше. "У тебя на диване сидит большой и сильный игрок сборной факультета по квиддичу, Лили Эванс, а ты маешься дурью." - Всплыл откуда-то из глубин подсознания противный насмешливый голос. Лили привыкла все делать сама. Когда делаешь сама - делаешь так, как тебе нужно. И не придется потом за кем-нибудь переделывать, или терпеть, что все выглядит не так, как ты планировала. Но в конкретно этом случае внутренний голос был прав. Обычное разделение обязанностей. В конце концов, если она все время будет тянуть одеяло на себя, для того же Поттера обязанности превратятся в просто забавную примочку - значечек. А это слишком щедрый подарок, лоботряс и так через чур ленив. Лили отпустила стол и оглянулась на Джеймса.
- На помощь, джентльмен.

Она отошла в сторону, освобождая ему место для маневра и показывая, куда двигать эту тяжелую деревянную заразу. Как только с мебелью было покончено, Лили опустилась на колени с противоположного конца столика и подвинула к себе пергамент. Вот, теперь действительно можно работать. Зеленые глаза снова поднялись к лицу Поттера.
- Я думаю, имеет смысл составить график на месяц и посмотреть, какие будут результаты. С Гриффиндором и Хаффлпаффом, я думаю, проблем не будет. Там все старосты достаточно ответственные и неконфликтные. На Рейвенкло, в общем, тоже... Если не считать Олбурга. - Лили поморщилась, будто прикоснулась к чему-то отвратительному.
Такое выражение лица было ей свойственно, когда она говорила о практикующих черную магию Слизеринцах и прочих их приспешников. К сожалению, зараза не ограничивалась одними подвалами. Встречалась она и в самых неожиданных местах.
- Поэтому у нас проблема. Я не знаю, как разбить их на пары, чтобы никого не подвергать сомнительному удовольствию познакомиться с методами змеиного факультета слишком близко. - Лили вздохнула и опустила голову, сцепив ладони в замок на затылке.

0

5

- И даже почти вовремя. – Джеймс невольно поднял взгляд на девушку и замер. Она улыбалась, а он любил ее улыбку. Странно, наверное, очень странно, видеть Поттера в таком состоянии. Раньше, буквально пару лет назад он не верил в любовь, не верил в искренность, в чистоту чувств, но эта рыжая многое в нем изменила, хотя те, кто знали Джимми прекрасно это видели, а некоторые, в том числе и Сириус, считали,  что это уже помешательство и вряд ли это закончится чем-то хорошим, при условии, что Эванс его в упор не видит. Но Потттер не боялся трудностей, скорее наоборот. Он любил поиграть с сильными соперниками, от этого победа становится еще слаще.  Но уверен ли он в этой победе, вот это вопрос. Да, теперь он еще и неуверен в собственных силах. Черт! Да куда же делся прежний Джимми?
Поттер отогнал от себя эти мысли. Но зато пропустил мимо ушей то, что несколько секунд назад, с довольно серьезным лицом, ему говорила Лили и поэтому, что бы, конечно же, не спалится, он лишь коротко кивнул, делая вид, что соглашается. Хороший прием, не правда ли и ведь совершенно не зависит от вопроса. Тем более те, кто не поймут, переспросят. Легкая улыбка появляется на губах Джеймса и он продолжает обводить, далеко не скромный взглядом Лили, конечно, это ей не понравится, если она заметит, но он же так любит когда она злиться.
Пока в голове Джеймса медленно шел поток мыслей Лили начала предпринимать попытки, кстати, совсем не успешные, подвинуть столик, который казался каким-то слишком массивным и древнем. Все-таки она странная. Вот лучше все сделает сама, чем попросит о помощи. Слишком много принципов.
- На помощь, джентльмен. – Бровь Джеймса резко поползла вверх и он удивленными глазами уставился на Эванс. Это точно было странно, даже слишком странно, но раз уж она просит разве он может отказать? Кончено нет. Поттер чуть вздрагивает, отходя от ступора и медленно, чуть растягивая каждый шаг – впрочем эта его привычная манера ходить-  подходит к столику и быстро подвигает его к дивану, на котором пару секунд назад спокойно сидел.  Еще пара минут, каких-то фраз, которые Джимми опять пропустил мимо ушей и вовсе не потому, что не хотел слушать, а просто не мог. Я же уже говорил, что рядом с ней он становился беспомощным юнцом? Ну вот. Он просто смотрел в ее ярко-зеленые глаза не в силах отвести взгляда, но сделать это придется, иначе  Лилс может подумать что-нибудь не то, хотя после прошлогодних признаний это «не то» уже цветочки. Да-да, в прошлом году он и в самом деле признался ей в своих чувствах, как бы между прочим. А она лишь посмеялась и попросила, не совсем вежливо, оставить ее в покое, думала, что это очередной прикол, ан нет. Но не будем погружаться в прошлое, ибо будущее намечается быть довольно интересным.
- Да, Слизеринцы никогда не отличались особой вежливостью, но можно их поставить с Гриффиндорцами, - правда тогда точно не избежать « дружеских» сражений в коридорах, и не только, школы, а это не одобрят ни Лили, ни кто-то из учителей. Не хватало, что бы на него повесили еще парочку покалеченных, а то отношение учителей к нему и так слишком «радужное». Джимми легко улыбается своим мыслям и быстро встает с дивана, начиная медленно, все в той же манере, расхаживать по гостиной, осматривая картины и переставляя какие-то, не известно чьи, предметы, лишь потому, что ему не нравилось предыдущее их местонахождение. – Ну или вообще их не разделять. Пусть поливают ядом друг друга, а нам мир.
Это звучало, как хиповское признание, но Поттера это не волновало и он снова сел, так и не находя себе занятие. Все-таки быть старостой чертовски скучно, что не говори, но раз уж ему доверили, что само по себе было странно, значит ему нужно не подорвать надежды, может заодно доказать, что он не настолько безнадежен.
- А вообще-то, решай сама.  Я все равно ничего в этом не понимаю и пойму, вряд ли,  а ты у нас девочка умная, сама справишься. А я буду двигать тебе столы. Мне кажется не плохой компромисс. – Джимми одаряет Лили легкой улыбкой и опустился на пол, рядом с ней. И плевал он будет пугать ее эта его «близость», которую и близостью то считать нельзя, но он же должен хоть как-то действовать, а то и вовсе уважать себя перестанет. Квалификация, знаете ли. Сейчас ему везло, по крайне мере в данный момент. Сейчас все было вполне сносно и она не называла его самовлюбленным эгоистом, а он не раздражал ее, не заставлял снимать баллы с собственного факультета, да и вообще. Сейчас все было слишком не правильно, а может наоборот. Ему нравилась такая обстановка, что не говори, но, что-что, а графики он явно не хочет сегодня обсуждать и поэтому, он лишь посмотрел на Лилс, у которой был какой-то слишком расслабленный вид, и чуть наклонил голову набок.
- Лииилс….. Неужели нет темы куда более приятной, чем графики дежурств? – На что он надеялся? А черт его знает!

0

6

Лили хмыкнула и посмотрела на Поттера как на... Как она обычно смотрела на Поттера. Будто он был ходячим источником неприятностей для всего ныне живущего. И проще было просто рассмеяться, спрятав лицо за занавеской рыжих волос, чем объяснить ему, почему его идея не годится. Что Лили и сделала, приложив ладонь ко лбу.
- Может, не будем тогда времени терять и сразу объявим им войну? - Иронично спросила Эванс. - Наша задача, Джеймс, распределить обязанности старост факультетов так, чтобы они выполнялись эффективно и не создавали лишних проблем ни ученикам, ни администрации школы. Поставь гриффиндорца в пару слизеринцу - и мы получим драку. А учитывая их методы...
Она вдруг вздрогнула, будто почувствовав порыв ледяного ветра. Мэри МакДональд. Ей до сих пор было не по себе от воспоминаний о том дне, когда она пришла в гостиную после очередной "невинной шутки" Мальсибера. А ведь это у него еще не до конца получилось сделать то, что он хотел. Лили покачала головой.
- В общем, это не вариант. Не вариант и ставить в пару двух слизеринцев - если они поймают в коридоре запоздавшего ученика, они, вероятнее всего, сделают что-то нехорошее. Я склоняюсь к варианту пар Гриффиндор-Хаффлпафф и Слизерин-Рейвенкло. Рейвенкло по крайней мере...
Ярко-зеленые глаза Лили сузились.
- Ты слышал хоть слово из того, что я сейчас сказала?

Она вдруг явственно ощутила, что Поттер кивает, как пустоголовый болванчик, и вообще не дает себе труда вникнуть в дела школы. И это вполне ожидаемо ее взбесило. Лили вскочила на ноги, нависая над ним, как живое воплощение возмездия за шалопайство.
- Джеймс Поттер! Если ты считаешь, что значок Старосты Мальчиков тебе дали просто для того, чтобы поселить в более комфортной башне старост, то ты чертовски заблуждаешься. Это не просто булавка на мантию! Это ответственность, горы работы и максимум серьезности. Серьезности! Ты вообще понимаешь, что это слово означает? Я понимаю, что к ответственности ты не привык. Я знаю, что лень и шалопайство давно стали твоим вторым я, и перенапрягаться ты не намерен. Но элементарная совесть же должна быть у человека! Ты даже не стараешься! Даже не пытаешься приложить усилия! Двигать мне столы может любой приглашенный для этого одноклассник. И мне совсем не это нужно от тебя!
Она осеклась. Речь вышла пламенной и эмоциональной, но было ли у нее право что-то от него требовать? Они были в равных правах, как Старосты среди Старост. Просто... Просто Лили остро ощутила обиду. Не слишком честную, но обиду из-за того, что нечто очень важное для нее не является таковым для него. А больше помочь ей, волей судьбы, было некому. Эванс резко отвернулась, снова массируя пальцами висок и уговаривая себя успокоиться. Мало по малу самообладание вернулось к ней и рыжая снова села за свои бумажки.

Однако Поттер, которого она теперь решила игнорировать, не дал ей и пары минут передышки, пытаясь перевести тему с работы на что-то стороннее. Она вздохнула и посмотрела на него, подперев кулаком щеку.
- Третий курс, второе занятие по заклинаниям. Я повторю то, что тогда тебе сказала: работа вперед.
И она снова уткнулась в пергаменты, не глядя подтолкнув к нему стопку чистых.
- Разлинуй. - Коротко распорядилась Лили.
На уже готовом графике девушка принялась аккуратно выводить фамилии старост. Тех, что помладше, она отправляла на коридоры поближе к их гостиным, тех, что по-старше - в более отдаленные и зачастую опасные места.
- От нас дежурство как таковое не требуется, но я считаю, что как минимум раз в неделю стоит совершать профилактический обход. Так что ничего не планируй на вечер-ночь следующей среды. И перестань улыбаться, пока я не решила попробовать на тебе новые подмачивающие чары! - Последние слова она рявкнула, пожалуй, даже слишком грубо, смутилась этому и тут же отвернулась.
Надо было извиниться, но это оказалось выше ее сил. гордость решительно протестовала и оказалась сильнее совести. Лили заполнила первый лист и потянулась за вторым к куче рядом с Джеймсом.

+1

Вы здесь » Marauders: Wavin' Jack » Маховик времени » Командовать парадом буду Я! (15 октября 1977г)